Wie kann ich die Geschwindigkeit bei Zugriffen auf meine Datenbank verbessern?

Für die Geschwindigkeit sind immer mehrere Faktoren wichtig:
    » Die Geschwindigkeit die ihr Internetprovider anbietet und damit die Zeit die Anfragen zu unseren Server benötigen. Relevant ist hier die Latenz, also die Zeit die die Antwort benötigt. Werte unter 100ms sind gut, Werte unter 50ms sind sehr gut.

» Wie die Datenbank aufgebaut ist. Werden hier ggf. externe Datenquelllen abgefragt, die beim Start nicht zur Verfügung stehen und damit die Zugriffe ausbremsen? Oder gibt es FileMaker Formeln, die sich bei jedem Aufruf eines Datensatzes erst aktualisieren müssen. Sehr relevant ist der Aufbau von Listen und Portalen, wenn Sie in einer Liste Formelfelder oder komplexe Formatierungen verwenden, dann kann das die Geschwindigkeit ebenfalls sehr stark ausbremsen.

» Das Alter der Lösung. Wenn Sie eine Datenbank aus dem Format .fp7 konvertiert haben, dann haben Sie eine Menge Ballast und alte Routinen, hier empfehlen wir dringen eine Überarbeitung der Datenbank.

» Wichtig is auch die verwendete FileMaker Version. Wir empfehlen die jeweils aktuellen Updates je Version zu verwenden: FileMaker Updates

» Überprüfen Sie auch ob Sie einen Virenscanner einsetzen der den gesamten Traffic erst überprüft. Deaktivieren Sie diesen für alle Anfragen zu unseren Servern.